Статуи

В 31 серии ТВ-сериала ("Её трагедия") Утэна и Нанами разговаривают в парке. Во время их диалога статуи на переднем плане меняются, хотя очевидно, что героини стоят на одном и том же месте.

Некоторые статуи имеют реальные прототипы.

  1. В сериале:

    Нанами: Чего это ты расстроилась?
    Нанами: Тебе нравится Председатель, не так ли?
    Утэна: О чём ты говоришь?!

    Оригинал: "Похищение Прозерпины", скульптура Джованни Бернини.

    Похищение Прозерпины (Персефоны) — сюжет античной мифологии о похищении дочери Деметры богом подземного царства Аидом (Плутоном). Этот миф был популярен у художников Итальянского Возрождения и Барокко, которые пользовались главным образом текстом Овидия.

    Персефона - в греческой мифологии - богиня растительности и смерти, дочь богини плодородия Деметры. Плутон (Аид) возжелал взять Персефону в жены. Когда Зевс дал на это свое согласие, Плутон схватил ее и увлек в подземное царство. Деметра в поисках дочери бродила по всей земле, которая стала бесплодной. Когда Деметра узнала от бога солнца Гелиоса, что Персефона находится у Плутона, она убедила Зевса послать Гермеса, чтобы тот привел ее назад. Но поскольку Персефона уже отведала зерен граната, она принуждена была часть года оставаться с Плутоном в качестве его царственной супруги, остальное время ей было дозволено проводить вместе с матерью.

  2. В сериале:

    Нанами: Ага, я так и думала!
    Нанами: Значит, угадала.
    Нанами: Давай постараемся изо всех сил.

    Оригинал: скульптура "Бременские музыканты", расположена в Бремене на Рыночной площади. Автор скульптуры - Герхард Маркс.

Назад »