Новогоднее Послание 2003-2004

В силу обстоятельств я оказался на продолжительное время, хе, как бы это сказать, «отлученным от Интернета» ― и в связи с этим мой "храм Утены" стоит пустой и заброшенный. Печально, но, я надеюсь, новый год принесет новые силы и новые возможности, и, пусть этот текст я пишу в глубоком оффлайне, рано или поздно он окажется, наконец, выставленным на всеобщее обозрение.

Хотелось бы писать что-нибудь как можно чаще, потому что творческого кризиса вроде бы пока не наступило, мысли есть ― причем, знаете, хорошие такие мысли, с которыми можно не уподобляться М. Горькому, который, чтобы поразить знакомых эрудицией, регулярно пересказывал им статьи из энциклопедического словаря. Нет, не такие вот книжные мудрствования, не сугубо теоретические идеи, а что-то такое ― как вам сказать? От души. Пережитое, прочувствованное, что-то, к пониманию чего своим опытом приходишь, и только им.

Да, собственно, самое главное ― я всех поздравляю с наступившим новым годом, а христиан ― также и с Рождеством Христовым. Я надеюсь, всем нам новый год принесет что-то новое, необычное, обязательно доброе, радостное и светлое. Говорят, високосный год ― это не к добру, но я все же надеюсь, что несчастья и огорчения все же обойдут нас стороной. В общем, будьте счастливы, друзья мои!

Кстати об «Утене» ― без нее, само собой, не может обойтись не один мой постинг. Теперь я ― счастливый обладатель «Саги Черной Розы» на ДВД, замечательного издания, очень красивого, превосходно оформленного и, как мне показалось, записанного более качественно, чем ранее купленная мною «Rose Collection», скорее на уровне блестящего «мувишного» ДВД «Adolescence Apocalypse». Я надеюсь, что, пересмотрев «Утену», я смогу принести сюда немало новых, интересных и ярких впечатлений, образов, мыслей и идей.

Да, кстати, собственно, «мысль дня». Я хотел обратить ваше внимание на тот простой и вроде бы очевидный факт, что никакие теоретические знания и умозаключения не могут быть в полной мере восприняты человеком, не опирающимся на собственный опыт. Вроде бы просто, а сколь многие вновь и вновь пытаются продолжать узнать жизнь из книжек, как герой одной из недописанных повестей Акутагавы... Но мы лучше обратимся к «Утене»: ведь замечательным, превосходным примером служит вроде бы немного смешная серия из «Черной Розы», в которой Цувабуки пытается повзрослеть, читая книги и смотря фильмы... мы видим, что, как бы много он не узнавал, он все равно остается тем же самым наивным ― и невинным ― ребенком. Все бы хорошо, если бы это заблудшее дитя не попало в итоге в лапы коварному Микаге.

Берегитесь уподобиться ему, помните, что даже самые простые и безобидные заблуждения, просто-таки детские шалости, могут обратиться во что-нибудь весьма и весьма опасное и неприятное ― я бы даже сказал, губительное, ― ведь не всегда поблизости оказывается Утена, могущая вас спасти.

Да, я не хотел бы остановиться на сколь бы то ни было мрачной ноте... пусть неприятности, иллюзии и прочие безобразия не тревожат нас в Новом Году! Чего всем и желаю, на чем и заканчиваю :)

Назад »