Арисугава Дзюри

  • День рождения: 1 декабря
  • Возраст: 16 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Группа крови:
  • Дуэльная тема: Ангельское создание по имени Свет (Tenshi Souzou Sunawachi Hikari), Я — все тайны мироздания (Watashi Banbutsu Hyakufushigi)
  • Сэйю: Мицуиси Котоно [ANN] [WorldArt]
  • Другие роли: Эксель (Excel Saga), Минк (Dragonhalf), Канзаки Уруми (Great Teacher Onizuka), Мария Рамиас (Mobile Suit Gundam Seed), Мисато (Neon Genesis Evangelion), Мирей (Noir), Боа Хэнкок (One Piece), Усаги (Sailor Moon), Цельсия (Those Who Hunt Elves), Сацуки (X)

Только лучшие получают право состоять в Совете Студентов Отори, и Арисугава Дзюри относится к их числу. Классические черты лица и пышные рыжие локоны, неизменная элегантность в подборе одежды и умение держать себя привлекают не только взгляды остальных студентов, но и профессиональных дизайнеров, которые приглашают Дзюри участвовать в показах мод. Ей очень подходит эпитет "благородная роза" как из-за красоты, так и из-за ореола гордости и неприступности, окружающего ее. Но в отличие от роз тепличных, которым необходима защита и уход, Дзюри вполне способна за себя постоять — она руководит школьной командой фехтовальщиков и превосходно владеет шпагой. В Академии ее как уважают, так и побаиваются, хотя вспышки ярости, столь характерные для другого участника Совета, Cайондзи Кеоити, у Дзюри редки, и если она и срывается, то только при исключительных обстоятельствах. Обычно достаточно одного ее холодного взгляда, чтобы собеседник не только почувствовал себя неуютно, но и постарался впредь избегать всяких столкновений с ней, причем даже учительский состав Отори не составляет исключения из этого правила. В то же время она искренне заботится о вверенной ей команде фехтовальщиков и по-своему опекает второго капитана, Каору Мики.

Дзюри кажется сильной и уверенной в себе, ее чувство собственного достоинства слишком велико, чтобы она могла позволить кому-либо узнать, в чем именно кроется ее слабость. Шипы надежно оберегают тайну розы. И тем не менее прошлое имеет над ней не меньшую власть, чем над остальными Дуэлянтами, иначе бы замечание Утэны о прекрасном принце, подарившем ей веру в жизнь, не вызвало бы у рыжеволосого капитана настоящий приступ бешенства и воспоминание о подруге, предлагавшей Дзюри поверить в чудеса, не отзывалось бы в ее сердце такой болью.

Любопытные факты: В последней серии "Утэны" Дзюри упоминает о том, что у нее есть старшая сестра.