Микаге Содзи

  • День рождения: 30 ноября
  • Возраст: 18 лет
  • Знак зодиака:
  • Группа крови: IV
  • Дуэльная тема: Watashi Kuusou Seimeitai
  • Сэйю: Мидорикава Хикару [ANN] [WorldArt]
  • Другие роли: Исида Мицунари (Brave10), Li Xingke (Code Geass), Лансер (Fate/Zero), Тамахомэ (Fushigi Yuugi), Хиро Юи (Gundam Wing), Ноппэрабо (Mononoke), Фауст (Saber Marionette J), Эйл, Фиоре (Sailor Moon), Сэйран Си (Saiunkoku Monogatari), Зелгадисс (Slayers), Шульдих (Weiss Kreuz)

Без пяти минут профессор, Микаге знаменит не только своими интеллектуальными достижениями, хотя его помощь во многих проектах часто оказывается неоценимой. Взамен он не требует денег или славы, предпочитая брать с должников обещание оказать ему ответную услугу, если Микаге когда-нибудь потребуется их помощь. Окружающие отмечают его способность влиять на людей и личное обаяние, хотя и относятся к нему с опаской: в Микаге чувствуется воля и жестокость исследователя, готового пожертвовать всем и всеми ради достижения собственной цели. Он держится обособлено от прочих студентов, большую часть времени проводя в своем кабинете в мемориале Немуро, полуразвалившемся здании с мрачным прошлом – когда-то здесь произошел пожар, в котором погибло сто человек. По странному стечению обстоятельств, все они были Дуэлистами, принимавшими участие в проекте профессора Немуро, по имени которого и назван мемориал.

Их кольца, поменявшие цвет на черный после смерти владельцев, Микаге отдает тем, кто приходит на его Семинар Черной Розы. Здесь не обсуждают научных вопросов и запутанных теорий – Семинар больше напоминает собеседование один на один, испытание на право быть Дуэлистом и попытаться осуществить свою мечту, выиграв схватку с Утэной. Но в ритуальном приветствии Дуэлистов Черной Розы нет слов о силе, способной изменить мир; ее заменяет клятва убить Невесту-Розу в случае победы. Микаге уже подыскал подходящего кандидата ей на замену, хотя и странно, что им стал наиболее близкий ему человек, чья фотография всегда стоит у Микаге на столе: Чида Мамия, болезненного вида мальчик, напоминающий Диоса из детства Утэны и никогда не покидающий мемориала Немуро.

Для Совета Студентов появление новых соперников становится поводом предположить, что тот, кто руководит Дуэлистами Черной Розы, возможно, и есть таинственный Край Света, автор писем, втянувших их самих в дуэли за право изменить мир. Но действительно ли Микаге является режиссером этой пьесы или он еще один актер, обманутый заманчивым блеском вечности?

Любопытные факты: Появление Микаге не сопровождается отдельным кадром с его изображением, заключенным в рамку из роз, как у остальных дуэлистов.