Кирюу Нанами

  • День рождения: 8 августа
  • Возраст: 13 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Группа крови: III
  • Дуэльная тема: Окончательная эволюция (Shinka Kakumei Zenya), Книга перспективы дворца природных соотечественников (Tennen Douhou Kyuuden Enkinhou no Sho)
  • Сэйю: Сиратори Юри [ANN] [WorldArt]
  • Другие роли: Мокона, Примера (Magic Knight Rayearth), Айсака Саё (Mahou Sensei Negima!), Цубамэ (Rurouni Kenshin — Ishinshishi no Requiem), Черри (Saber Marionette J)

Тщеславная и эгоистичная Нанами отнюдь не производит такого впечатления при первом появлении. Напротив, своими поступками она скорее напоминает Утэну, решительно вступаясь за Анфи, над которой издеваются другие студентки, а затем предлагая Невесте-Розе свою дружбу. И уже по тому, как мгновенно присмиревают недавние задиры, чувствуется, что Нанами пользуется в Отори довольно большим авторитетом, хотя в отличие от той же Утэны она не может похвастаться особенными спортивными достижениями, ее успехи в учебе не столь блистательны как у Мики, да и гениальным музыкантом она не слывет. Дело даже не в богатстве ее родителей, ведь в Академии учатся в основном дети из зажиточных семей. Куда более важную роль играет то обстоятельство, что Нанами – младшая сестра Кирюу Тоги, президента элитарного Совета Студентов. Именно из-за брата она и бросается на помощь Анфи, хотя мотивы ее далеко не отличаются благородством: любовь и забота Тоги, как считает Нанами, по праву принадлежат лишь одной ей, и любая возможная соперница, попавшая в ее поле зрения, рано или поздно обязательно становится жертвой ее хитроумных козней, которые, впрочем, нередко заканчиваются тем, что в комической ситуации оказывается она сама. Даже если Нанами и совершает по-настоящему жестокие поступки, то редко отдает себе отчет в том, что может произойти, а поняв, пугается и старается как можно быстрее забыть о содеянном.

Нанами любит командовать окружающими и считает само собой разумеющимся, что она вправе обращаться со своими тремя приспешницами, Кейко, Айко и Юуко, как со слугами. Так же легко она использует привязанность к ней Цувабуки, школьника из младших классов, сделав его чем-то вроде личного секретаря и телохранителя в одном лице, и вежливость Мики, который не смог ответить отказом на просьбу выступить в роли пианиста на ее вечеринках. Несмотря на то, что ей часто присылают любовные письма, она не отвечает взаимностью никому, слишком обожая Тогу, чтобы замечать кого-то еще, но внимание со стороны влиятельных или известных в Академии людей ей льстит. Нанами нравится быть в центре внимания, поражать всех изысканными нарядами или необычайно дорогими украшениями, вызывать зависть у подруг и выслушивать комплименты по поводу своего умения разбираться в последних веяниях моды. В то же время, столь самоуверенная на вид, она страшно боится быть высмеянной или оказаться чем-то хуже других, что так же делает ее героиней не одной комической переделки.