Кирюу Тога

  • День рождения: 4 июня
  • Возраст: 17 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Группа крови: II
  • Дуэльная тема: Заклятье Запрета (Fuuin Jubaku); Никто ничего не может сказать (Nanibito Mo Kataru Koto Nashi); Allegory, Allegories, Allegoriest
  • Сэйю: Коясу Такехито [ANN] [WorldArt]
  • Другие роли: Кира Сакуя (Angel Sanctuary), Сестра (Arakawa Under the Bridge), Лак Гандор (Baccano!), Кодзи Ёсида (Bakuman 2), Масамунэ Дате (Brave10), Ильпалаццо (Excel Saga), Хотохори (Fushigi Yuugi), Зекс (Gundam Wing), Люк Валентайн (Hellsing), Такахаси Рёсукэ (Initial D), Крафт (Level E), Мю Ла Фрага (Mobile Suit Gundam Seed), Аокидзи (One Piece), Юрий (Planetes), Ханагата (Saber Marionette J), Резо (Slayers), Сакурадзука Сэйсиро (Tokyo Babylon), Кит Аньян (Toward the Terra), Фудзимия Ая (Weiss Kreuz)

Обаятельный президент Студенческого Совета, редко когда появляющийся без сопровождения стайки обожательниц, заботливый брат, нежно любящий свою младшую сестренку, опытный кендоист, превосходно владеющий мечом, и один из Дуэлянтов, принимающих участие в борьбе за Невесту-Розу, – во всех ипостасях Кириу Тога остается самим собой, или скорее тем, кем бы он хотел быть: галантным принцем, приходящим на помощь всем, кто оказывается в беде. Присущий ему флер загадочности, приобщенности к какому-то тайному знанию, неизменно благородное поведение, в котором, правда, чувствуется легкий оттенок снисходительности к окружающим – это то, что сначала привлекает в нем Утэну, хотя ей и известно о репутации плейбоя, прочно закрепившейся за Тогой в Отори. Да и сам Президент заинтригован новой участницей Дуэлей, столь непохожей на тех девушек, которые вьются вокруг него каждый день, разделяющей его стремление стать Принцем. Пожалуй, только на дуэли Утэны с Мики он не присутствует в качестве наблюдателя, либо находящегося на Арене, либо следящего за разворачивающейся схваткой с смотровой площадки неподалеку.

Действительно, Тоге нельзя отказать в проницательности. Несмотря на то, что он не верит в успех Утэны как нового Принца, считая, что эта роль по праву принадлежит только ему, он не позволяет собственной самоуверенности лишить его возможности определить сильные и слабые стороны будущего противника. Не менее хорошо он осведомлен и о своих коллегах по Студенческому Совету, манипулируя Дуэлянтами не хуже опытного дипломата. Даже независимая и высокомерная Дзюри предпочитает лишний раз не ссориться с Президентом, а уж чего говорить о Мики, которого завораживает и одновременно немного пугает слегка циничный, но в то же время умеющий расположить к себе людей лидер Совета. И в то же время по-настоящему понять Тогу способен разве что выросший вместе с ним Сайондзи, хотя капитана клуба кендоистов и отталкивает манера бывшего друга держаться так, как будто пропуск в Иллюзорный Замок давно у него в руках.

Впрочем, точно так же способен заглянуть в душу Тоге и Край Света…