Жизнь в спешке

  • Автор: Laora (Ellfella)
  • Бета: Nnatta
  • Дисклеймер: чужое
  • Персонажи: Kanae, Utena, упоминается Akio
  • Рейтинг: PG
  • Статус: закончен
  • Размер: драббл
  • Предупреждение: AU, ООС
  • Размещение: с этой шапкой и высланной автору ссылкой
  • Саммари: Канаэ едет в метро и на эскалаторе встречает Утену.

«Пробка» затянулась и рассасываться не спешила. Канаэ устало вздохнула. Не следовало ей ехать на встречу с женихом одной... В отличие от него, она всегда неуверенно чувствовала себя за рулем. Да еще и город плохо знала ― потому все время нарывалась на неприятности вроде «тянучки».

Канаэ посмотрела на часы. До встречи с Акио оставалось меньше часа, а машины двигались со скоростью раненых улиток. Пассажирский автобус впереди напоминал черепаху, на чьей спине покоится мировой диск. Двигаться такой черепахе, ясное дело, было противопоказано. Еще мир стряхнет ненароком...

Канаэ покачала головой и вырулила на обочину дороги, за бордюр. Лучше рискнуть машиной, чем опоздать на встречу. Тем более что до ближайшей станции метро пять минут ходу.

Оставлять авто было неприятно, но Канаэ очень скоро забыла об этом. Впечатления от метро быстро вытеснили все тревоги.

«Как здесь много людей, ― удивилась Канаэ. ― И все спешат... А как этим пользоваться?»

Добрая душа в лице некой старушки помогла Канаэ миновать турникет.

В поезд набилось полно пассажиров. Канаэ едва не затоптали. Сама она наступила кому-то на ногу высоким каблуком и вынуждена была долго извиняться. Жертва Канаэ отнеслась к извинениям без должного внимания, отстраненно покивала и вышла на следующей станции. Торопилась, должно быть.

«Ох!»

Канаэ воззрилась на собственный ноготь, как на наихудшего предателя. Так оно, по сути, и было ― злодейский ноготь не нашел другого времени, чтобы сломаться.

Вдобавок Канаэ измяла платье, порвала любимый белый шарф о чьи-то очки и испортила себе прическу. Словом, весело проехалась.

«Ладно, отнесемся к этому философски. Мне сегодня не везет», ― решила Канаэ.

И впрямь ― родители куда-то уехали, взяв машину с личным шофером, а Акио был безумно занят вплоть до самой встречи. Заехать за невестой он никак не мог. Перенести свидание тоже было нельзя ― жених Канаэ был деловым человеком, они и так виделись два раза в месяц. Чаще у него не получалось.

Выйдя из поезда, Канаэ облегченно вздохнула. Эскалатор понес ее наверх, в привычный мир...

И тут что-то произошло.

Тишина ― только звук странной музыки, доносящейся из чужих наушников.

Серость ― только чуть выцветший розовый цвет чужих волос.

Навстречу на эскалаторе ехала девушка в тонкой кожаной куртке и джинсах. Яркие волосы, растрепанные так, как Канаэ и не снилось; острые, резкие черты лица; лихорадка на тонких, шелушащихся губах.

И ― глаза. Голубые-голубые. Бездонные.

«Эта девушка, ― вдруг подумала Канаэ, ― она знает. Все. И обо мне, и об этом мире. Я могла бы стать такой же, как она ― проснуться, увидеть, не жить во лжи, самой выбирать свой путь... разбить скорлупу загнивающего мира, как скорлупу яйца. Прозреть. Я могла бы...»

Незнакомка бросила на Канаэ единственный взгляд ― и проехала мимо.

Канаэ выдохнула. Мимолетно удивилась ― что за чушь пришла ей в голову. Что-то о скорлупе и мире... Какой бред.

До встречи с Акио оставалось не так-то много времени; нужно было спешить.