Лже-защита

  • Автор: Laora (Ellfella)
  • Бета: нет
  • Дисклеймер: чужое
  • Персонажи: Miki/Juri, Kozue
  • Рейтинг: PG
  • Статус: закончен
  • Размер: драббл
  • Предупреждение: ООС
  • Размещение: с этой шапкой и высланной автору ссылкой
  • Саммари: Козуэ выясняет, что Мики делает в клубе фехтования.

― Что ты забыл в клубе фехтования? ― спросила Козуэ.

Мики и сам не знал ― что.

Стать сильнее? Благороднее? Фехтование ― искусство, которым должен владеть любой дворянин...

― Музыка, точные науки, членство в Студсовете, ― лениво перечислила Козуэ, ― а теперь еще и это. Хочешь стать капитаном клуба? Пока там заправляет Арисугава Дзюри, тебе...

Козуэ говорила что-то еще. Резкое, ранящее ― как всегда. Она говорила мало и редко, не пыталась сгладить острые углы, плыла против течения; была уверена в себе и в чем-то права.

Козуэ была ― своя. Знала его как облупленного, отражала его, повторяла, забирала себе ― и уходила, не позволив отразить себя. Без Козуэ Мики был неполон ― и страдал от этого, и нигде не мог найти ей замену. Сто раз гений; да хоть миллион.

Какой в этом прок, если нет того, кто поймет?

В последнее время Мики казалось, будто он нашел такого понимающего человека.

― ...Может, ты влюбился в Арисугаву? ― до ушей Мики донесся голос Козуэ.

― О-о ч-чем ты?.. ― от неожиданности Мики начал заикаться.

Да, Дзюри-сан понимала его. Дзюри-сан была старше ― на месяцы, на годы, на века. Дзюри была сильнее. Если бы она захотела, то с легкостью превзошла бы Мики во всем.

«Ты поступаешь только так, как принято, ― говорила Дзюри. ― Ты талантлив, но не импровизируешь. Как ты собираешься победить?»

― Так между вами что-то есть? ― прищурилась Козуэ. У нее было чутье на такие вещи.

«Это хорошая защита, но ты напрасно полагаешься только на нее, ― качала головой Дзюри, после очередного поединка объясняя Мики его ошибки. ― Это... как скорлупа яйца. Цыпленку, который в яйце, она кажется невероятно прочной. А для того, кто находится за пределами скорлупы, она ― ничто. И разбить ее ничего не стоит. Видишь, как легко я пробила твою защиту? Разбей свою скорлупу; будь свободен. Ни заученных до автоматизма движений, ни эмоций; твое искусство ― это часть тебя... Прими его. Прими себя настоящего, со всеми достоинствами и недостатками».

Проблема Мики была в «заученных» движениях; проблема Дзюри ― в обуревающих темных эмоциях. Никакой чистой ярости; никакого ясного рассудка.

«Мы лжем, ведь так, Дзюри-сан?»

«Нет. Мы недоговариваем».

Непроизнесенные слова; молчаливое понимание. Рядом с ней ― на своем месте; всегда поддержит. Не отвернется, не обратится в пыль неосуществленных надежд; потому что верит в него. В то, что когда-нибудь он освободится, отказавшись от лже-защиты.

― ...Мики? ― Козуэ нахмурилась. Ах да, она все еще ждет ответа на свой вопрос...

― Между мной и Дзюри-сан ничего нет, ― сказал Мики.

Он восхищался Дзюри. Дзюри во всем помогала ему; но он ничего не мог дать ей взамен. Не мог помочь ей победить ее боль; слишком слабый фехтовальщик. Слишком юный гений. Неокрепший.

Между ними действительно ничего не было. И быть не могло.

До тех пор, пока Мики не сумеет разбить скорлупу своего мира.