Воин

  • Автор: Laora (Ellfella)
  • Бета: нет
  • Дисклеймер: чужое
  • Персонажи: Nanami, Saionji
  • Рейтинг: PG
  • Статус: закончен
  • Размер: драббл
  • Предупреждение: ООС, POV Nanami
  • Размещение: с этой шапкой и высланной автору ссылкой
  • Саммари: Нанами ищет собственный путь в жизни.

Я никогда не сдамся.

Есть люди, которые кричат об этом на каждом шагу и всячески доказывают собственную надежность. Обычно их решимость пропадает, как только доходит до дела.

Так вот, я ― не такая.

Я никогда не сдамся.

Признать поражение? Лучше умереть, чем отступить. Никто из моих знакомых не понимает этого, потому они так слабы. Не могут идти до конца.

Я никогда не сдамся.

Я могла бы сойти с ума ― почему бы и нет? Я могла броситься в бурные воды ― может, они бы победили в схватке с моим кипящим внутренним миром. Может, они охладили бы его. И тогда я обрела бы покой.

Только я никогда не сдамся.

Ведь сойти с ума ― значит тоже сдаться. Спрятаться в своем гробу, так? Стать как эта, хм, Невеста-Роза.

Я не такая. Я буду бороться.

А еще можно стать как Дзюри. Мне нравится Дзюри; я уважаю ее. Она настоящая взрослая женщина.

Но в ней что-то сломалось. Красота, благородство… В случае с ней это все кажется каким-то отчаянным. Умирающим.

Принц, да?

А я вот не принц.

Я никогда не сдамся.

Со мной происходят странные вещи. Я очень люблю своего брата, но недавно я поняла, что ничего не знаю о нем. Как и он ― обо мне.

Он сдался. Я видела это ― он сдался. Променял то, что имело для него значение, на мирное, спокойное существование. Мне, конечно, вся эта затея с революциями не шибко нравилась. Да и по Тендзё Утене я совсем не скучаю. Но брат… повзрослел?

Если это значит «повзрослеть», то я не хочу взрослеть.

Я никогда не сдамся.

― Люди меняются, ― говорит друг моего брата, Сайондзи Кеоити. ― И это к лучшему. Не разбив яйцо, яичницу не приготовишь…

Эта фраза о чем-то мне напоминает.

― Значит, люди ― как цыплята в яйцах? ― я размышляю вслух. ― Ну, то, что все время говорил мой брат… когда вы ехали в лифте? Про разбить скорлупу и все такое… Получается, когда человек взрослеет ― это значит, что он разбил скорлупу своего яйца?

― Нет, ― качает головой Сайондзи. ― Взрослеть тоже можно по-разному.

Я совсем не собиралась вступать в беседу с придурком Кеоити; я мирюсь с его присутствием только из-за брата, но… эти его слова кажутся мне очень знакомыми. Может, потому у меня вдруг вырывается:

― Я никогда не сдамся.

― Это ты о чем? ― подозрительно интересуется Сайондзи.

― То, что есть… этого мало, ― с какой-то радости объясняю я. ― Я хочу пойти дальше. Хочу найти что-то… только для меня. Наверное… свой путь?..

Я начинаю чувствовать себя неуверенно; я жалею о том, что заговорила с этим недалеким Сайондзи. Я встаю и собираюсь уходить, но чуть удивленный голос Кеоити останавливает меня на полпути:

― Да ты настоящий воин.

Я никогда не сдамся…