Её улыбка

  • Автор: Laora (Ellfella)
  • Бета: автор в процессе поиска
  • Фэндом: SKU TV
  • Дисклеймер: не мое
  • Персонажи: Вакаба, упоминаются Микаге, Утена, Химемия
  • Рейтинг: PG
  • Жанр: agnst
  • Размер: mini
  • Предупреждение: легкий ООС
  • Размещение: с этой шапкой и высланной автору ссылкой
  • Саммари: Просто зарисовка. Художественной ценности кот наплакал.

Говорили, что сюда обращаются люди, у которых возникают неразрешимые проблемы.

«Что я здесь делаю?» ― подумала Вакаба, с легким недоумением глядя на дверь Мемориального Зала Немуро ― именно так называлось здание, в котором проводил свои семинары гениальный старшеклассник Микаге Содзи, возглавляющий Братство Черной Розы.

«Мечту о принце, живущую в сердце, другому человеку понять невозможно».

Вакаба потянулась к дверной ручке ― и тут же отдернула руку, будто обжегшись.

Говорили, что это место проклято. Когда-то здесь заживо сгорела сотня студентов. А потом Мемориальный Зал отстроили заново ― после пожара.

Вакаба почти решилась уйти, когда дверь, перед которой стояла Синохара, внезапно открылась внутрь, будто приглашая войти, ступить в непроглядную черноту, видневшуюся впереди.

«Если у тебя что-то отобрали ― верни это!»

Когда Вакаба переступила порог, у нее возникло ощущение, будто только что совершила роковую ошибку.

Но отступать она не собиралась. Ни за что.

«Я не понимаю. Я никогда не сдамся!»

Ведь именно этому ее учила Утена. Именно этому они учили друг друга ― и все было бы замечательно, размеренная школьная жизнь… если бы не Химемия Анфи.

Химемия Анфи отбирала все у тех, с кем оказывалась рядом. Мечты, улыбки, камуфляж хрупкого самообладания, маски, надеваемые в обществе и потихоньку прирастающие к лицу…

Химемия Анфи обнажала истинную суть. Не оставляла места для причиняющей боль, но такой красивой, такой необходимой лжи. Как содранная кожа; как вырезанное трепещущее сердце ― истина. И ничего больше. Ничего.

Люди жалки. Бессильны. Химемия Анфи не собиралась оставлять им надежду на то, что все бывает иначе. Она вообще ничего не оставляла.

Кроме себя. «Примите мою благородную боль; нет истины кроме той, о которой я молчу. Которую показываю вам; познайте себя. И ужаснитесь».

Химемия Анфи была декоративным сорняком. Неистребимым тепличным пыреем, прорастающим сквозь сердце. Паразитом, живущим за счет других и разрушающим их. Не по собственной воле ― просто те, с кем она вступала в симбиоз, оказывались слишком слабыми. Не выдерживали ее силу. И ей дать ничего не могли.

Тогда фея-кровохлёбка, живущая в чашечке цветка, засыпала опять, и лениво ждал очередную жертву куст росянки, и бесстрастно взирала на мир языческая богиня, изваянная из грубого камня; Химемия Анфи вела жизнь растения, которое не страшится одиночества.

До тех пор, пока не повстречала Утену.

«Извини… Наверное, тебе было больно, Вакаба?»

Синохара тряхнула головой. Она пришла сюда не из-за Химемии Анфи. Не из-за своей заколки в чужих волосах.

Заполнив анкету участника семинара, Вакаба посмотрела вперед. Окинула взглядом ждущий ее коридор сотни дверей.

Несмотря на многочисленные указатели, Вакабе стало страшно.

Это мрачное место вновь напомнило ей о Химемии Анфи. В Химемии можно было заблудиться, как и здесь; шкатулка с множеством потайных отделений; на то, чтобы подобрать ко всем ключи, не хватит и тысячи жизней.

«В последнее время, Вакаба, ты просто сияешь!»

А еще Химемия умела гасить любой свет. Даже звездный. Как черная дыра.

Будто… отражение?

Вакаба взялась за ручку последней двери на пути ВНИЗ.

«Так надо, ― подумала. ― Ради меня. Ради моего принца. И, наверное… Утены? Чтобы защитить ее… от Химемии Анфи. Чтобы защитить ее улыбку».

Больше не чувствуя сомнений, не нуждаясь в приглашениях, Вакаба нажала на ручку. На этот раз ее встретила не тьма, но свет; на какое-то мгновение перед глазами возникла улыбка Утены…

Дальше Вакаба не помнила.