Не беспокойся

Летний день, полный очаровательной сонливости, медленно разливался в воздухе, словно золотистый мёд. Солнечные лучи слетали с кремого неба и пускались танцевать так неистово и радостно, будто бы не знали, что скоро им придется уступить место холодному лунному свету. Дзюри сидела на самом краю мостика, опустив пальцы ног в прозрачную воду, и вдыхала свежий, умопомрачительной чистоты воздух. Края её длинной, белой, очень свободной рубашки намокли, но, казалось, ей было всё равно: она по-детски щурила глаза на солнце, нежно водила рукой по глади озера и позволяла легкому, почти неощутимому ветру игриво касаться её рассыпаных по плечам локонов.

Дзюри дышала легко и свободно, будто и не было никогда дуэлей, медальонов, ударов шпаг и закушенных до боли губ. Всё это казалось каким-то странным, давно забытым, размытым сном, к которому больше не было нужды возвращаться. Значение имело лишь одно: катившийся по небу шар солнца, сладкий до головокружения воздух, вода, щекочущая ей пальцы, молчание царившего на холме леса.

Абсолютное, не признающее никаких преград счастье стучало в её груди, переполняя сердце. Оно было таким величественным, таким всеобъемлющим, что освещало окружающий мир и делало его прекрасно-сюрреалистичным, утопическим, почти невероятным. В стволах деревьев вместо сока текла вера в чудеса, она оживляла травинки, тянущиеся вверх, к небу, она резвилась отблесками небесного светила на поверхности озера.

Девушка обвела взглядом этот маленький солнечный пейзаж, и у неё на секунду сбилось дыхание.

Назад »