Восьмой дуэлянт Чёрной Розы

― Экзамен?!! Завтра?! Вакаба, ну скажи, что ты шутишь, ну пожалуйста! Этого не может быть!
― Не нервничай, Утэна, ты же все знаешь, у тебя все получится!
― Но я так устала за эту недлю... Чертовы дуэли отнимают все свободное время, и я не высыпаюсь! Я же засну за тестом!
― Ну что тут мучаться, вернешься с экзамена и отоспишься, ведь так, Утэночка?
― Может быть, ты и права...

* * *

― Утэна-сама, что-то случилось? Вы так плохо выглядите... А тут заходил Тога-сан и просил передать, что...
― Я СПАТЬ ХОЧУ, ХИМЕМИЯ!!! Пошли Тогу куда подальше!
Не дослушав ошарашенной Химемии, застывшей, как соляной столб, над очередным шедевром кулинарного искусства, вишневым компотом (которой, будучи опрокинут на пол через несколько минут, прожег ковер насквозь и оставил в полу средних размеров дырку), Утэна, скинув пиджачок, нагло завалилась на кровать Химемии и тут же захрапела.
― Утэна-сама, а дуэль?? ― пискнула совершенно сбитая с толку Химемия.
Утэна буркнула под нос нечто, подозрительно напоминающее ругательство, посвященное всем дуэлям, Тогам и экзаменам, и "отстаньте-все-от-меня-я-сплю!!!", чего за ней раньше замечено не было.
Химемия задумалась. Глубоко задумалась, что было не совсем для нее характерно. Ход ее мыслей был примерно таков: слово Утэны-сама ― закон. Утэна-сама сказала (тут Химемия поправилась ― не "сказала", а, скорее, "недвусмысленно дала понять"), что на дуэль не пойдет. Тога сказал, что вызывает Утэну-сама на дуэль. Дуэль отменить нельзя, но притом Утэна в ней не должна учавствовать. Следовательно...
О да, логику Химемии действительно можно было назвать только женской логикой. Она выбрала самый кривой путь из всех возможных.
Она направилась на семинар Микаге.

* * *

Тога задумчиво ходил из угла в... ох, из стороны в сторону по Арене Дуэлей. Время шло, Утэна не появлялась. Постепенно Тога начинал понимать, зачем Мики таскает с собой секундомер. Впрочем, данная ситуация была немного странной. Что, если дуэлянт не приходит на дуэль, не соглашается на нее, но при том и не отказывается? Кто останется победителем? Тога уже начал напряженно раздумывать, а не закончатся ли дуэли вообще, или же ему придется ждать на Арене следующего претендента на роль Победителя, чтобы сразится хоть с кем-нибудь, как на лестнице послышалось громкое дыхание и шаркающие шаги.
― Чертов братец, вот лестницу отгрохал! ― тихая, скромная и культурная Химемия ругалась, словно грузчик. Тоге почти удалось убедить себя, что это всего лишь мираж, как и Замок, висящий над головой (и ужасно, надо сказать, на нервы действующий!) Тога отвлекся от тяжелого мыслительного процесса и обратил взор в воротам на Арену.
― Привет, Утэна! чего опаздываешь?
― Я не Утэна, не видишь, что ли!? ― Анси до сих пор пыталась отдышаться после ну очень долгого восхождения по лестнице. На данный момент она была твердо уверена, что если что-то в этом злосчастном мире и бывает вечным, то только ступеньки лестницы, ведущей не Арену. ― Я Анси!!
― О, а где же Химемия, что-то ее не видно, странно, обычно она раньше всех приходит, ― некая странная мысль попыталась придти Тоге в голову, но двери висела табличка "посторонним вход воспрещен". ― Она сейчас подойдет?
― Это я ― Химемия! ― жутко недовольная теперь всей этой затеей Анси, тем не менее, пыталась найти в создавшейся обстановке некоторые плюсы. Плюсы тщательно маскировались и прятались по углам. ― Ты что, ослеп?!
― О, а у тебя новая униформа? Очень мило. Красный тебе идет, ― оценил Тога. ― Где же все-таки Анси? Кажется, она опаздывает.
Терпение Анси, которое вовсе не было бесконечным, вопреки мнению окружающих, наконец лопнуло.
― Идиот! Я ― Анси! Просто я сегодня заменяю Утэну-сама и исполняю ее обязанности дуэлянта и победителя дуэли, поэтому я так одета! И в правилах насчет этого ничего нету, так что все верно! ― Анси, наконец, нашла плюс ― она была на данный момент свободна от роли Невесты Роз и могла орать на Тогу, сколько душе угодно. И вообще, могла вытворять что угодно. ― Начнем дуэль! Звон колоколов отмечает начало дуэли! Дай мне силу изменть мир! Во имя Революции, разобьем скорлупу мира! Я выиграю эту дуэль и убью Неве-эээ-это уже не то, замнем. Короче, приступим!
Химемия закончила свою пламенную, правда, слегка нелогичную речь, взмахнула мечом и открыла глаза, прищуренные для пущего эффекта.
Тога валялся на Арене в обмороке.
Дело в том, что мысль, которая пыталась пробиться к нему, наконец взломала дверь.
Утэна выглядела не просто необычно. Она была Химемией.
В воротах стояла Химемия.
Одетая в свой красный пиджачок в нашитыми на него эполетами и аксельбантом, содранными с Утэниной дуэльной униформы.
Красные велосипетки Утэны.
Ее же туфли.
И в свою собственную диадему.
В руке она воинственно сжимала Меч Диоса.
А на носу у нее красовались очки.
Эти-то очки и добили президента. А после некоторых размышлений он понял, что и сражаться ему придется с Анси. Этого уже многострадальное сознание президента не выдержало. Подобное зрелище ― тихоня Анси в очках и со шпагой в руке, вопящая нечто на тему революции и яйца ― могло свести с ума кого угодно.
Как вы уже догадались, Химемия решила заменить Утэну на дуэли с Тогой и теперь, стоя над президнтом, ковриком лежащим на Арене и не особо вписывающимся в ландшафт, она проклинала это свое решение всеми известными ею способами. Она уже считала всю эту затею глупостью, но отступать было поздно. На груди красовалась черная роза, выданная Микаге, да и дуэль надо продолжить.
Анси осторожно попинала Тогу кончиком туфли. Тот слабо пошевелился и простонал нечто вроде "убью Акио" (просто какой-то День Нелогичности, если учитывать, что Акио знать не знал о творящемся безобразии). Анси пнула Тогу посильнее. Затем на всякий случай кольнула кончиком меча в бок. Тот вскочил с диким воплем.
― Химемия, этого не может быть!
― Ты драться будешь?
Тоге оставалось только подчиниться мудрому решению. Впрочем, учитывая, что Анси крепко держала его за шкирку, при этом продолжая тыкать в него шпагой, выхода у него не было. Вместе с мастерством Утэны, к Анси перешла и некоторая решительная часть характера розововолосой дуэлянтки, и теперь эта часть, скооперировавшись с самой Химемией, расплачивалась с окружающим миром в лице Тоги за годы унижения.
Месть была страшна.
Встав в красивую позу, Тога зажмурился, чтобы не видеть Невесты-феминистки, и проговорил:
― Химемия, приготовь нас к дуэли!
Скромно потупив взор, Анси молча подошла к Тоге, приколола ему розу на грудь, затем отошла на исходную позицию.
Дуэль началась.

* * *

― ...подумать только, и правда! С черной розой и мечом ко мне действительно перешла сила Утэны! ― радостно щебетала Анси над ухом мрачного донельзя президента. ― А это, оказывается, так интересно ― дуэль! Знаешь, а мне понравилось! Как насчет того, чтобы сразиться еще разик? Это так... захватывающе!! И-и раз! И-и два! Х-ххааа! ― Анси подскакивала, нанося воображаемому сопернику удары мечом, от которых Тоге, еще не до конца ушедшему в себя, приходилось время от времени уворачиваться, так как Невеста Роз не особо смотрела по сторонам, поглощенная, как и Тога, своими мыслями. Способность Тоги удивляться чему-либо явно атрофировалась во время дуэли, так как иначе нельзя было объяснить то что он смотрел на Химемию почти равнодушно, только чуть приподняв брови. После проигрыша Невесте Роз (!) ему действительно было почти все равно.
― Вот как?
― Да-да, непременно! ― Анси, напротив, была весьма возбуждена прошедшей дуэлью и болтала не умолкая. Затем она опомнилась и сорвала с груди черную розу.
― Только сначала, Тога-семпай, не могли бы вы мне показать, как надо держать меч, а то, боюсь, что до сегодняшнего дня я ни разу не фехтовала и не знаю, как это делается.
Тога ошибался. Что-то его все-таки могло еще удивить ― в частности, последнее заявление Химемии.

* * *

Утэна проснулась под вечер от радостного пения Химемии, поднимающейся по лестнице.
Ей почти сразу пришла в голову мысль, что тут что-то не то. Даже Акио, который был более чем близко знаком с Анси, не заподозрил бы ее в привычке напевать развеселые песенки вроде "Жили-были ежики, ежики, ежики".
Он бы очень удивился, услышав сейчас свою тихую младшую сестренку.
― Анси, ты где была?
― На дуэли, Утэна-сама.
― Ах, замечательно... И кто победил? Судя по тому, что ты здесь, то я. Но почему я-то ничего об этом не пом... ЧЕ-ГО??? На ду-э-ли?? Какой такой дуэли?! Я же победитель, почему меня не пригласили? ― И ты сражалась на дуэли??!
― Ну да, но если вы против, Утэна-сама, то я больше не буду (хотя вообще-то мне так понравилось, так понравилось, все было просто восхитительно! И-и раз, и-и два! Оп-па! и готово! Так интересно! ― мысленно добавила Химемия)
― ... (теряя дар речи на 5 минут)
― А с кем? И ты победила?
― С Тогой. Да, Утэна-сама.
― ... (опять)
― А что это за Мамийя? Так это он устраивает дуэли Черной Розы?И ты его знаешь?
― Нет, Утэна-сама, ― подумав, ответила Анси совершенно искренне, поскольку действительно не знала Мамийю, умершего около двадцати лет назад, а клона Акио, и.о. Мамийи, чью роль она играла время от времени, не могла с полной уверенностью назвать Мамийей.
― Ну, тогда садись ужинать, еда стынет.