Комментарии режиссёра Икухары Кунихико к сериям ТВ-сериала

Серия 29. «Лазурь бледнее неба»

Мальчик, который только и делает что переводится из одной школы в другую.

Мальчик, который должен был уехать, вернулся. Он всегда появлялся в одно и то же определённое время. Честно говоря, он мне не нравился. Он всегда... он всегда безжалостно ударял меня в самые уязвимые места.

Однажды я заметил, что изменился. Я всегда неистово ненавидел самого себя, но как-то незаметно для меня эти мучения пропали. Случилось ли это из-за него? Даже если так, я по-прежнему его ненавидел. А затем, тоже незаметно, он снова исчез. Говорили, что он перевёлся в другую школу.

Я приехал в больницу навестить друга и подслушал там разговор медсестёр. Похоже, умер кто-то из их пациентов. Видимо, он всегда сбегал из больницы в некое определённое время, чтобы куда-то поехать. Куда?

Он сказал медсёстрам: «Я собираюсь навестить близкого человека». И попросил своих родственников: «Если я умру, пожалуйста, никому не говорите».

...Этого не может быть. Не может быть. Я хочу сказать, он же переводился в другие школы. Я уверен, что просто мои выдумки. Я буду ждать, когда он, дорогой он, снова переведётся к нам.

Я создал серию на основе этого случая.

Назад »