Комментарии режиссёра Икухары Кунихико к сериям ТВ-сериала

Серия 37. «Та, кто изменит мир»

Существует теория, что традиция обручальных колец восходит корнями к дохристианским временам, к Древнему Риму. Тогда, естественно, браки заключались не по любви; это было политическим делом в мире, которым управляли мужчины. Идея романтической любви возникла в обществе гораздо позже. Следовательно, в ту пору кольца не являлись «доказательствами любви», они всего лишь символизировали «доказательство контракта».

Во времена Ренессанса Чезаре Борджиа был охвачен стремлением покорить Италию. Одна теория гласит, что семья Борджиа убивала своих политических противников при помощи яда под названием "кантарелла", чтобы расширить свою территорию влияния.

Я знал слово «кантарелла» и раньше, но не воспринимал его в романтическом смысле, до тех пор пока не прочитал мангу Сайто Тихо «Мадонна в венке цветов». Понимаете, у Чезаре была младшая сестра, красавица Лукреция. В этой истории Лукреция выходила замуж по политическим мотивам за мужчин из разных краёв, и её мужья умирали от загадочной болезни. Она отравляла их кантареллой. Лукреция любила Чезаре так, как женщина любит мужчину. Ради мечты брата о завоевании мира она выходила замуж за мужчин, которые её не интересовали, а потом убивала их. Из любви к брату Лукреция отдала ему и свою душу, и тело. Какая романтичная история! Вот что я подумал после первого прочтения. Ещё я подумал, что хотел бы попытаться ухватить и передать её эмоции. Наверное, в глубе души я думал о Лукреции, когда создавал образ Анфи.

Назад »