Серия 3. В бальную ночь

Путеводитель по ТВ-сериалу

Общие сведения

  • Трансляция: 16.04.1997, 25 мин.
  • Сценарий: Энокидо Ёдзи
  • Раскадровка: Такэноти Кадзухиса
  • Режиссёр эпизода: Ватанабэ Такаси
  • Анимация: Мията Наоми

Дополнительная информация

Комментарии режиссёра

Синопсис

Только что проснувшаяся Утэна вспоминает о Принце. Единственное доказательство того, что они встречались — её кольцо, Печать Розы. За завтраком она интересуется у Анфи, есть ли у неё друзья, и Анфи отвечает, что есть — Чучу.

По дороге в школу Утэна просит Анфи не называть её больше «-сама»: все эти штуки с «обручениями» её не касаются, она совершенно нормальная девушка, и ей не нужна невеста, ей нужен нормальный парень. Случившийся рядом Тоога определённо рад это слышать. Даже слишком рад, за что и получает, чтобы не распускал руки. Тем не менее, у него такое же кольцо, он тоже Дуэлист... Не был ли он Принцем?...

Заседание Сэйтокая. Члены Совета весьма озадачены тем, что Сай проиграл и вторую дуэль, а Утэна,кажется, не получает писем от Края Света. И вообще, очевидно, не имеет никакого отношения к Революции. Но откуда тогда у неё Печать Розы?

Читать дальше (осторожно, спойлеры)

Со своей излюбленной позиции на галерее второго этажа Утэна наблюдает за окружённым девушками Тоогой, когда на неё как обычно налетает Вакаба, которая знает всё обо всех, в том числе и то, что Тоога — самый большой плэйбой в Академии, и что об Анфи ходят всякие нехорошие слухи...

А на Анфи, в свою очередь, наседают вассалы Нанами, обвиняющие её в том, что случилось с Сайондзи. Тут же подоспевшая Нанами, разумеется, без труда разгоняет своих приспешниц, и, умело разыгрывая дружелюбие, приглашает её на бал в ближайшие выходные. По её словам, Анфи обязательно будет королевой бала.

Дома Утэна опять пытается добиться от Анфи ответа на вопрос есть ли у неё друзья, но в ответ опять видит Чучу с которым Невеста-Роза играет в карты. В этот момент посыльный приносит две коробки — одну с платьем для Анфи от оргкомитета бала, а вторую с платьем для Утэны — от Тооги. Подаренное им платье не нравится Утэне настолько, что та даже не хочет идти на бал вообще. Тогда отказывается идти и Анфи — она не любит, когда собирается много людей. Однако на возмущённую реплику Утэны о том, что ей нужно завести побольше друзей, она отвечает: «Как скажете, Утэна-сама».

Очевидно, на планете Кашира тоже чрезвычайно популярны танцы — очередное представление Театра Теней тоже верится вокруг этой «ловушки для мужчин».

А на балу облачившаяся в платье Утэна производит настоящий фурор. Тем не менее Нанами совершенно не обращает на неё внимания, предпочитая делать намёки насчёт Химэмии. Даже несомненный интерес брата к Утэне каким-то образом ускользает от неё. И стоит только ей утащить Анфи подальше, рассыпающийся в комплиментах Тоога немедленно появляется около Утэны и приглашает её на танец.

Тем временем, у ослеплённой ревностью Нанами всё готово — на «особенное» платье Анфи разливается целая бутылка шампанского... И оно начинает растворяться. Это спасает от неприятного разговора Утэну, сказавшую Тооге, что она пришла на бал только на случай, если он... Договорить ей не удаётся.

Сорвав с себя подаренное Тоогой платье и оказавшись в дуэльном варианте своей униформы, Утэна изящно драпирует Анфи в подвернувшуюся скатерть и кружится с ней в вальсе, к вящему стыду Нанами, которая, вдобавок, получает ещё и нагоняй от обожаемого брата.

Путеводитель по ТВ-сериалу «Юная Революционерка Утэна»

« Предыдущая серия

Следующая серия »